Julbo Aerospace Ski & Snowboard Brille Bewertung und Test

0
Julbo Aerospace Ski & Snowboard Brille Bewertung und Test
8 Testergebnis

131,33€

Best deal at: amazon.deAmazon.de
bester Preis
  • Innovative Belüftung,
  • Scheiben passt sich den Lichtverhältnissen an
  • sieht gut aus
(Last Updated On: 1. Dezember 2018)

Unsere Analyse und Testergebnisse

Belüftung und Atmungsaktivität

Wenn dies für Sie die wichtigste Kennzahl ist, müssen diese Brillen auf Ihrer engsten Liste stehen, besonders wenn Sie ein Skilangläufer sind. Julbo bietet ein revolutionäres Konzept, das als SuperFlow-System bezeichnet wird, im Design der beweglichen Linsen von Aerospace . Ziehen Sie die Laschen an den vier Ecken der Brille nach außen, um die Linse bis zu einem Zentimeter vom Rahmen weg zu bewegen (wobei sie über Kunststoffscharniere verbunden bleibt). Dies bietet die beste Belüftung aller Modelle, die wir jemals mit einem Erdrutsch getestet haben.

Die besten Skibrillen im Vergleich

Oakley Airbrake XL
Smith I / 07 ChromaPop
Die Julbo Aerospace von 2019
Oakley Airbrake XLSmith I / O7 ChromaPopJulbo AerospaceSmith I / OX ChromaPop
Preis
Gesamt

punktzahl Symbol sortieren

100
0
86
100
0
77
100
0
76
100
0
75
100
0
69
Bewertung

in Sternen

5 Sterne4 Sterne5 Sterne4 Sterne4 Sterne
ProsGroße Haltbarkeit und Schutz, einfachster Glaswechsel da draußenGute Belüftung, kommt mit zwei Linsen, photochromes Glasfunktioniert großartig bei allen Lichtverhältnissen, kann in drei Größen oder Head-Up-Display, Gurtclip kaufenDie meisten getesteten High-Tech-Modelle, innovative Belüftung, Glas passt sich den Lichtverhältnissen an und sieht gut ausKomfortables, leicht zu wechselndes Glas, hervorragende OptikSchutz, mutiger Stil, langlebig
ConsMildes Beschlagen mit starker AnstrengungDie Austauschbarkeit der Linse ist langsamerPotenzial für Haltbarkeitsprobleme, wird nur mit einem Glas geliefertFit ist nicht jedermanns Sache, der Glaswechsel ist nicht so einfach wie bei manchenSperrig, Stil nicht für jedermann
EndeffektEine Brille für jeden Fahrer.Ideal für kleinere Gesichter im Resort oder Backcountry, ist dies eine vielseitige Wahl.Dieses Modell ist aufgrund seines Belüftungssystems und seiner Anpassungslinse einzigartig und ermöglicht es Ihnen, Ihre Skibrille im Backcountry zu Hause zu lassen.Dieses Modell zeichnet sich durch ein hervorragendes Allround-Design aus, das sich für Piste- und Backcountry-Benutzer bewährt hat.Ein Muss für das Reiten im Resort oder gelegentliche Benutzung im Backcountry.
BewertungskategorienOakley Airbrake XL BrilleSmith Optics

I / O7 ChromaPop

Julbo AerospaceI / OX ChromaPopDragon NFX Scneebrille
Belüftung und Atmungsaktivität (20%)
10
0
8
10
0
8
10
0
10
10
0
8
10
0
6
Komfort (25%)
10
0
9
10
0
7
10
0
7
10
0
6
10
0
6
Linsenqualität (25%)
10
0
9
10
0
8
10
0
8
10
0
8
10
0
8
Haltbarkeit (15%)
10
0
9
10
0
8
10
0
5
10
0
8
10
0
6
Schutz (10%)
10
0
8
10
0
8
10
0
7
10
0
8
10
0
9
Stil (5%)
10
0
7
10
0
7
10
0
7
10
0
8
10
0
8
SpecsOakley Airbrake XLI / O7 ChromaPopJulbo AerospaceI / OX ChromaPopDragon NFX


 

Belüftung und Atmungsaktivität der Dragon NFX Murdered Goggle

Es ist nicht überraschend, dass die Atmungsaktivität nicht die Stärke dieser Brille ist, sie war jedoch akzeptabel, vor allem für das Inbounds-Skifahren. Für eine bessere Atmungsaktivität halten andere Brillen in unserem Sortiment Sie kühl. Für einen ähnlichen Schutz bei größerer Atmungsaktivität ist die Wahl des Editors ‘ Oakley Airbrake oder der I / OX von Smith vorzuziehen. Ein Indikator für die beabsichtigte Verwendung dieses Modells sind die gepanzerten Öffnungen an der Oberseite der Brille.

Ventilation and Breathability Rating0.02.55.07.510.0Julbo AerospaceOakley Airbrake XLI/O7 ChromaPopI/OX ChromaPopBolle CarveZeal Optics NomadSquad ChromaPopOakley A-Frame 2.0Dragon NFXPOC Lobes10888877664

ProductVentilation and Breathability Rating
Julbo Aerospace10
Oakley Airbrake XL8
I/O7 ChromaPop8
I/OX ChromaPop8
Bolle Carve8
Zeal Optics Nomad7
Squad ChromaPop7
Oakley A-Frame 2.06
Dragon NFX6
POC Lobes4

 

VERBINDUNG: Skibrillen-Testlauf

Ventilation and Breathability Rating0.02.55.07.510.0Julbo AerospaceOakley Airbrake XLI/O7 ChromaPopI/OX ChromaPopBolle CarveZeal Optics NomadSquad ChromaPopOakley A-Frame 2.0Dragon NFXPOC Lobes10888877664

ProduktBelüftungs- und Atmungsaktivität
Julbo Aerospace10
Oakley Airbrake XL8
I / O7 ChromaPop8
I / OX ChromaPop8
Bolle schnitzen8
Zeal Optics Nomad7
Kader ChromaPop7
Oakley A-Frame 2.06
Dragon NFX6
POC-Lobes4

Das Entfernen der Linse vom Rahmen ist beim Tragen von Handschuhen einfach und hat sich als äußerst effektiv bei der Beseitigung von Nebelbildung auf der Linseninnenseite erwiesen. Wenn wir uns auf Backcountry-Ziele konzentrieren, konnten wir unsere Brille die ganze Zeit tragen. Der Aerospace wird auch mit einem Plastikschutz geliefert, der in geöffneter Position oben an der Linse befestigt wird, um zu verhindern, dass Schnee von oben eindringt. Wir empfehlen die Verwendung dieses Aufsatzes nur bei erheblichen Niederschlägen, da das Anbringen an der Brille etwas ärgerlich ist und es sich als kleines schwarzes Stück leicht verliert. Wenn Sie häufig in kalten, steilen Bedingungen unterwegs sind, können Sie aufgrund der Belüftungsfunktionen dieses Modells Ihre Sonnenbrille für den Aufstieg zu Hause lassen.

Wenn Sie sich für eine Brille entscheiden, ist dieses Paar genau das Richtige für Sie, sodass Sie eine Sonnenbrille zu Hause lassen können (eine Sache weniger in Ihrem Rucksack!).

Natürlich gibt es keine Belüftung, die die Tatsache kompensiert, dass hartes Arbeiten unter warmen Bedingungen Schaumpolster unbequem macht. Für warmes, heftiges Schwitzen sorgen wir immer noch dafür, dass wir unsere Sonnenbrillen für Ups und Brillen für Downs mitbringen.

Das Objektiv in offener / ausgefahrener Position. Die beweglichen Teile schaffen hier ein größeres Fehlerpotenzial, obwohl im Testzeitraum keine Probleme aufgetreten sind.
Der abnehmbare Kunststoffschutz verhindert, dass Niederschlag und Fremdkörper in die Brille fallen.
Der Abstand vom Rahmen zum Objektiv beträgt in geöffneter Position 1 cm.

Nicht nur im Hinterland nützlich, wir haben es sehr genossen, an warmen, sonnigen Resorttagen aus der Linse zu springen. Der erhöhte Luftstrom ist beim Warten in Liftseilen äußerst willkommen. Ein untergeordnetes Merkmal des Linsenerweiterungssystems ist, dass sich die Linse von einer Seite zur anderen neigt. Wenn der Wind von der Seite weht, schließen Sie die Linse auf dieser Seite. Lassen Sie dabei die gegenüberliegende Seite offen, um die Augen vor dem Wind zu schützen und gleichzeitig für ausreichende Belüftung zu sorgen. Wir erwarten von anderen Brillenherstellern, dass sie in Zukunft das SuperFlow-Design nachahmen.

Drücken Sie auf die oberen Ecken des Rahmens, um das Objektiv wieder einrasten zu lassen.

Komfort

Die Julbo-Brille ist bequem genug, um sie in einem Resort von der Öffnung bis zum Schließen zu tragen, aber sie waren kein absoluter Hündchen. Die drei Schaumschichten sorgen für ausreichend Dämpfung, aber die gebürstete Schicht, die unsere Gesichter berührt, war nicht unser Favorit. Während es weich war, war es merklich kratziger als bei anderen Modellen, die höhere Werte erzielten. Auffällig, aber nicht schrecklich. Dies war der Hauptnachteil für den Komfort bei diesem Modell. Denken Sie daran, dass beim Öffnen der Lüftungsöffnungen eine kühle Brise entstehen kann, die andere Modelle nicht bieten können. Dies erhöht den Komfort beim Laden der Piste an warmen Tagen.

Comfort Rating0.02.55.07.510.0Oakley Airbrake XLJulbo AerospaceI/O7 ChromaPopSquad ChromaPopOakley A-Frame 2.0I/OX ChromaPopDragon NFXZeal Optics NomadPOC LobesBolle Carve9777666544

ProduktKomfort Bewertung
Oakley Airbrake XL9
Julbo Aerospace7
I / O7 ChromaPop7
Kader ChromaPop7
Oakley A-Frame 2.06
I / OX ChromaPop6
Dragon NFX6
Zeal Optics Nomad5
POC-Lobes4
Bolle schnitzen4

Die drei Silikonstreifen, die entlang der Innenseite des Gurtes verlaufen, dienen dazu, die Brille an einem Helm zu fixieren, und die beiden Kunststoff-Verstellstücke sind einfach genug, um die gewünschte Dichtheit einzustellen. Die doppelten Verstellstücke bedeuten auch, dass sie bequem auf der Kopfseite leben und nicht direkt im Rücken, wo der Druck Unbehagen verursachen kann. Dieser subtile Komfortfaktor wird nur in Situationen wahrgenommen, in denen kein Helm getragen wird, wie beispielsweise Aufstiegsfahrten im Hinterland und Mittagspause im Resort.

Wir waren glücklich, dieses Paar den ganzen Tag im Resort zu benutzen, aber wir können den Gesichtsstoff nicht zu unserem absoluten Favorit erklären. Es war etwas juckender als bei anderen Modellen.

Linsenqualität

Die Luft- und Raumfahrtkommt nur mit einer Linse. Zum Glück macht es Julbo wichtig. Wir haben diese Brille mit der Snow Tiger Photochromic-Linse getestet. In die Linse integriert ist die REACTIV-Technologie, die sich an unterschiedliche Lichtbedingungen anpasst. Wenn die Sonne herauskommt, verdunkelt sich die Linse. Auf der anderen Seite, wenn Wolken einrollen, lässt die Linse mehr Licht herein. Um diese Behauptung zu testen, haben wir an einem sonnigen Tag 30 Sekunden lang eine Seite der Brille abgedeckt. Sicher, da, wo unsere Hand das Licht blockiert hatte, war die Linse leichter als die andere Hälfte, die unter Sonneneinstrahlung blieb. Sie werden die Änderungen während des Tages beim Skifahren nicht bemerken. Möglicherweise stellen Sie jedoch fest, dass Ihre Augen nicht strapaziert sind und die Sicht bei optimalen Lichtbedingungen optimal ist. Dies waren nicht die einzigen getesteten photochromen Objektive, sie schienen jedoch am dynamischsten auf sich ändernde Lichtbedingungen zu reagieren.

Lens Quality Rating0.02.55.07.510.0Oakley Airbrake XLJulbo AerospaceI/O7 ChromaPopI/OX ChromaPopPOC LobesDragon NFXOakley A-Frame 2.0Zeal Optics NomadSquad ChromaPopBolle Carve9888887665

ProduktLinsenqualitätsbewertung
Oakley Airbrake XL9
Julbo Aerospace8
I / O7 ChromaPop8
I / OX ChromaPop8
POC-Lobes8
Dragon NFX8
Oakley A-Frame 2.07
Zeal Optics Nomad6
Kader ChromaPop6
Bolle schnitzen5

Nach unseren Erfahrungen mit diesem Modell hielt die Linse unsere Augen glücklich, und die Sicht war unter den verschiedensten Bedingungen fantastisch, von leichten Stürmen über teils bewölkt bis meist sonnig. Selbst mit einem solchen anpassungsfähigen Objektiv ist das Wechseln der Objektive nicht immer ein Nachteil, wenn Splitter-Bluebird- oder epische Whiteout-Bedingungen auftreten. Vor allem, wenn wir 240 Dollar für eine Brille ausgeben, würden wir auch eine Brille schätzen. Die Linse ist abnehmbar, aber das ist nicht sehr hilfreich, da Julbo USA keine Ersatzgläser für ihre Brille verkauft.

Der Blick durch die Snow Tiger-Linse der Aerospace bei teilweise bewölkten Bedingungen.

Wir lieben die Idee, niemals Linsen tauschen zu müssen. Das Mitbringen einer Ersatzlinse in eine Skijackentasche oder -pack ist ärgerlich. Während sich Julbo immer näher an die Schaffung einer Linse für einen Köcher von einem heran bewegt, war die Sicht während eines intensiven Schneesturmes etwas zu wünschen übrig, wie an strahlend blauem Himmel und sonnigen Tagen. An diesen extremen Enden des Sichtbarkeitsspektrums haben wir lichtbedingungsspezifische Linsen bevorzugt. Fazit: Diese einzelne Linse wird wahrscheinlich für 90% Ihrer Tage am Berg ausreichen.

Julbo verkauft diese Brille mit mehreren Linsenoptionen, von denen einige eine größere Anpassungsfähigkeit an die Lichtverhältnisse bieten. Beim erneuten Kauf würden wir uns wahrscheinlich für eines dieser verschiedenen Objektive entscheiden, wie das Zebra Photochromic .Andererseits lieben wir den rot-blauen Look, den nur die Snow Tiger-Linse bietet.

Haltbarkeit

Dies ist die Metrik, bei der wir der Julbo-Brille am skeptischsten waren. Mit den Kunststoffteilen, die sich hinter der Linsenverlängerungstechnologie befinden, gibt es im Aerospace-Bereich mehr potenzielle Fehler als bei vergleichbaren Geräten. Auch wenn das Objektiv bei ausgefahrenem Objektiv unwahrscheinlich ist, wird dieses Modell wahrscheinlich auf die Liste der deaktivierten Objekte gesetzt. Einer unserer Tester hat jedoch mit dieser Brille eine schöne Landung auf seinem Gesicht festgenagelt und sie haben überlebt, ohne zu zucken. Die Vorderseite der Linse selbst erhielt jedoch am Ende des Testzeitraums mehr Kratzer als andere Modelle.

Durability Rating0.02.55.07.510.0Oakley Airbrake XLZeal Optics NomadI/O7 ChromaPopI/OX ChromaPopSquad ChromaPopPOC LobesOakley A-Frame 2.0Bolle CarveDragon NFXJulbo Aerospace9888887765

ProduktHaltbarkeitsbewertung
Oakley Airbrake XL9
Zeal Optics Nomad8
I / O7 ChromaPop8
I / OX ChromaPop8
Kader ChromaPop8
POC-Lobes8
Oakley A-Frame 2.07
Bolle schnitzen7
Dragon NFX6
Julbo Aerospace5

Wir haben jedoch den mitgelieferten Packsack geliebt, der mit der Aerospace geliefert wird. Vor allem, wie gut er die Brille schützt, wenn er in einem Rucksack oder in einem Gepäck verstopft ist. Im Stoff befindet sich eine gebogene Kunststoffabdeckung, die die Vorderseite der Linse vor harten Stößen schützt und beim Zusammenpressen die Form des Rahmens beibehält. Ein weiterer Punkt für das Julbo-Designteam, das den Hard Case-Schutz mit der Bequemlichkeit und Packbarkeit eines Stoffkoffers kombiniert.

Das Objektiv in offener / ausgefahrener Position. Die beweglichen Teile schaffen hier ein größeres Fehlerpotenzial, obwohl im Testzeitraum keine Probleme aufgetreten sind.

Schutz

Diese Brille passt gut zu den Helmen, die während unserer Testphase verwendet wurden. Es gibt keine Lücken, von denen man sprechen kann, um den Wind austrocknen zu lassen. Die REACTIV-Linse, die sich an wechselnde Lichtbedingungen anpasst, verhinderte auch die Belastung und das Unbehagen der Augen, es sei denn, sie befinden sich außerhalb des Linsenbereichs (oben ausführlicher beschrieben). Die Brille deckt auch eine überdurchschnittlich große Fläche im Gesicht ab, um sich vor unsichtbaren Astgerüchen und rauen Stürzen zu schützen, die von unseren Testern versehentlich mehrfach getestet wurden.

Protection Rating0.02.55.07.510.0Dragon NFXZeal Optics NomadOakley Airbrake XLI/O7 ChromaPopI/OX ChromaPopJulbo AerospaceOakley A-Frame 2.0Squad ChromaPopPOC LobesBolle Carve9888877765

ProduktSchutzart
Dragon NFX9
Zeal Optics Nomad8
Oakley Airbrake XL8
I / O7 ChromaPop8
I / OX ChromaPop8
Julbo Aerospace7
Oakley A-Frame 2.07
Kader ChromaPop7
POC-Lobes6
Bolle schnitzen5

Wir empfehlen nicht, mit der Linse in ausgefahrener Position bergab zu fahren. Wir haben sie vor dem Abstieg geschlossen, um zu verhindern, dass Schnee, Wind oder Schmutz eindringen. Wenn Sie dies nicht tun, wird der Schutz, den Sie durch diese Brille erhalten, erheblich verringert.

 

Dieses Julbo-Paar passt gut zu unserem Smith Variance-Helm.

Stil

Wir haben die Snow Tiger-Version des Aerospace getestet , die einem Skikleid einen bunten Pop verleiht. Die Linse in der geschlossenen Position sieht besser aus als offen, aber wir bezweifeln, dass sich viele interessieren werden. Am ehesten ähnelt dieses Paar dem Oakley Airbrake XL mit einer großen sphärischen Linse, einem dünnen Rahmen am Rand, kräftigen Farben und einer Mischung aus großen, modernen Designs und traditionelleren Rahmen.

Style Rating0.02.55.07.510.0Zeal Optics NomadI/OX ChromaPopDragon NFXJulbo AerospaceOakley Airbrake XLI/O7 ChromaPopPOC LobesSquad ChromaPopOakley A-Frame 2.0Bolle Carve9887777543

ProduktStyle-Bewertung
Zeal Optics Nomad9
I / OX ChromaPop8
Dragon NFX8
Julbo Aerospace7
Oakley Airbrake XL7
I / O7 ChromaPop7
POC-Lobes7
Kader ChromaPop5
Oakley A-Frame 2.04
Bolle schnitzen3

 

Im Stil lächelt und schlägt ein Palm während eines Backcountry-Übergangs in der Nähe von Lake Tahoe, CA.

Beste Anwendungen

Die Luft- und Raumfahrt ist eine großartige Brille für das Auf und Ab von Touren im Hinterland, bei denen der Bedarf an erstklassiger Belüftung einen großen Unterschied ausmachen kann, was den Komfort und die Sichtbarkeit erhöht und gleichzeitig die Frustration verringert. Leute, die niemals ihre Ersatzlinse herumtragen (oder sie ständig vergessen / verlieren), werden die selbstjustierende Technologie der REACTIV-Linse zu schätzen wissen.

 

Konzentrieren Sie sich auf den Spaß, nicht auf Ihre nebligen Goggs, wenn Sie die Luft- und Raumfahrt anlegen.

Wert

Wenn Sie die Innovationen dieser 240-Dollar-Brille nutzen, ist es nicht allzu schwierig, den überdurchschnittlichen Preis zu rechtfertigen. Wenn Sie jedoch kein technisches Modell benötigen, sparen Sie viel Geld, indem Sie ein einfacheres, aber ausreichend entwickeltes Modell wie den Smith Squad ChromaPop verwenden .

 

Glückliche Tester!

Fazit

Wir haben es geliebt, die Julbo Aerospace- Brille zu tragen, unabhängig von unserer Bergmission . Es hatte keine größeren Nachteile und bietet einzigartige Innovationen in einem Markt, der von Ähnlichkeit überschwemmt wird. Aufgrund seines Preises ist es nicht die beste Wahl für durchschnittliche Skifahrer, die kein technisches Paar brauchen. Wenn Sie jedoch den Wechsel der Gläser hassen oder einen hohen Preis für die Atmungsaktivität einlegen, ist dies unsere oberste Empfehlung.

8 Testergebnis
Dieses Modell ist aufgrund seines Belüftungssystems und seiner Anpassungslinse einzigartig!

Wir warteten ungeduldig auf die Ankunft der Julbo Aerospace . Eine bewegliche Linse zur Maximierung der Belüftung? Unsere Hinterlandherzen flatterten. Im Feld hat sich diese einzigartige Funktion als nützlich erwiesen. Das Aufspringen der Linse 1 cm vom Rahmen entfernt die Gefahr der Nebelbildung, auch bei warmen und nassen Bedingungen. Das Objektiv selbst ist hochwertig und passt sich gut an wechselnde Lichtverhältnisse an. Dieses Modell wird jedoch nur mit einem Objektiv geliefert, und Julbo USA verkauft für dieses Modell keine einzelnen Objektive. Dies ist nur ein Problem bei White-Out-Bedingungen und brillanten Bluebird-Tagen. Für die meisten Tage am Berg ist die Linse ideal. Mit dem Hinzufügen von beweglichen Teilen gibt es Bedenken hinsichtlich der Haltbarkeit dieses Paares. Während der Tests überlebte sie jedoch eine nicht unerhebliche Anlage mit hoher Geschwindigkeit.

BELÜFTUNG UND ATMUNGSAKTIVITÄT
10
KOMFORT
7
LINSENQUALITÄT
8
HALTBARKEIT
5.5
SCHUTZ
7
STIL
7
PROS
  • Innovative Belüftung,
  • Scheiben passt sich den Lichtverhältnissen an
  • sieht gut aus
CONS
  • Potenzial für Haltbarkeitsprobleme
  • wird nur mit einer Scheibe geliefert
Add your review

Ihre Meinung ist uns wichtig

      Hinterlasse einen Kommentar

      Your total score

      ArabicChinese (Simplified)DutchFinnishFrenchGeorgianGermanGreekItalianLithuanianPortugueseRussianScottish GaelicSpanishTurkish
      Login/Register access is temporary disabled